Презентация нового меню завтраков, вдохновленного энонапитками Гави

Новость от 15 июля 2024 Презентация нового меню завтраков, вдохновленного энонапитками Гави

10 июля на летней веранде ресторана MODUS прошел бранч, посвященный дому La Scolca, которому в этом году исполнилось 105 лет, и презентации нового летнего меню завтраков от шеф-повара Андрея Жданова, вдохновленного напитками Гави. Событие прошло при поддержке Simple Group.

Мероприятие открыл Анатолий Корнеев — вице-президент Simple Group. Тепло поприветствовав гостей, он представил особую гостью, прибывшую в Mоскву из Пьемонта — руководителя дома La Scolca синьору Кьяру Сольдати. Являясь виноделом в четвертом поколении и наследницей итальянского хозяйства La Scolca, она не просто управляет винодельней, но и является ее вдохновительницей, душой и бесконечным источником энергии. За упорный труд по развитию сельской местности Кьяра была удостоена награды De@terra от правительства Италии, а саму семью Сольдати в сообществе виноделов шутливо называют «генералами»: именно благодаря ей напитки Гави получили мировое признание.

В честь юбилея бренда La Scolca ресторан MODUS запустил новое летнее меню завтраков, вдохновленное сезонными продуктами и культовыми напиткамиГави — сухими энонапитками из винограда сорта кортезе. Первыми попробовать его посчастливилось гостям праздника, среди которых были замечены Маша Федорова, Ирина Чайковская, Кристина Левиева, Даша Коробова и Лена Дудина. Были продегустированы такие сорта, как Soldati La Scolca Brut Rose, Cortegaia, Sollui, флагман винодельни Gavi Dei Gavi Etichetta Nera — легендарная «Черная этикетка» с 60-летних лоз; а также D’Antan Brut Millesimato — бриллиант коллекции La Scolca. К ним Андрей Жданов предложил идеально подходящие пейринги: несладкие эклеры с крабом и разной икрой, скрэмбл с тартаром из лосося, икрой и вялеными томатами, зеленую спаржу с телячьим языком и трюфельным голландезом, тартар из авокадо с камчатским крабом и облепиховым соусом и десерт — крем-брюле с сезонной малиной.

Меню завтрака La Scolca будет действовать в ресторане MODUS до 30 сентября: по будням с 9.00 до 15.00, по выходным — с 10.00 до 15.00. Также в эти дни, с утра и на протяжении всего дня, в ресторане будет действовать специальная вкладка от бренда La Scolca.